jueves, 29 de noviembre de 2012

LA ALIMENTACIÓN DEL CERDO IBÉRICO: SU GRAN SECRETO


El Secreto Ibérico es una pieza que está detrás de la paletilla y dentro del tocino. Es una carne que acumula grasa que se infiltra en la masa muscular, creando un veteado blanco que le proporciona una textura y un sabor excepcional.
Merca dona vende ahora unos packs al vació de secreto adobado. Las carnicerías de Carrefour lo venden (en ocasiones) con lo que se puede hacer a la plancha sin más
Recetas hay muchas recetas con secreto ibérico, las más tradicionales son: "Secreto de Cerdo Ibérico con huevos rotos" y "Secreto Ibérico con Migas y Torta del Casar y las más originales pueden ir de : "Secreto ibérico relleno de dátiles con brotes de puré de calabaza", pero estoy de acuerdo con el gran Abraham García (R. Viridiana) cunando dice sobre el secreto ibérico que "ni esforzándose, encontraría mejor fórmula que la de asarlo breve mente".
Si que nuestra receta seguirá esa filosofía, y agregaremos una buena guarnición de patatas fritas y verduras salteadas. Ver también vídeo de Presa Ibérica.

Relacionadas con la receta Secreto ibérico

Arroz con secreto ibéricoPincho de secreto ibéricoArroz con setas variadas, secreto ibérico y pluma ibéricaGuiso de tagarninas con tiras de secreto ibérico
Arroz con secreto ibérico


LOS  IMÁGENES
Pincho de secreto ibéricoArroz con setas variadas, secreto ibérico y pluma ibéricaGuiso de tagarninas con tiras de secreto ibérico

1 comentario:

  1. Me parece muy interesante la alimentación que
    tiene el cerdo Ibérico, ya que así podemos saber lo que estamos ingiriendo.

    ResponderEliminar